Закрыть   
Новость от 10.06.2009 (ММЦ "Тюмень" - ООО "Академический Центр Маркетинговых Исследований")
 
Тюменский регион привлекает западных инвесторов несмотря на кризис
Финансовый кризис не мешает зарубежным компаниям вкладывать средства в тюменские проекты. По данным Тюменьстата, объем иностранных инвестиций в капитал Тюменского региона в январе-апреле 2009 года составил 37,1 миллиона долларов США, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 21,7%. Из них 26,5 миллиона долларов были инвестированы в Югру, 9,8 миллиона получил Ямал и 0,8 миллиона – Тюменская область.
Как сообщили в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, зарубежные инвесторы продолжают активно реализовывать проекты в регионе. "Показатель наполнения капитала иностранными инвестициями первых месяцев года, несомненно, можно назвать хорошим - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 34,7%. Всего же по итогам 2008 года в область поступило порядка 18,3 миллиона долларов, думаю, что в этом году мы превысим этот уровень".
Самым активным инвестором стала компания "Шлюмберже" (Schlumberger): в Тюменской области ею построено 3 завода по производству нефтегазового оборудования, запущен Сибирский учебный центр. В ближайших планах – увеличение мощностей существующих предприятий и внедрение новых проектов.

Источник: ИА "УралИнформБюро"
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru