Закрыть   
Новость от 16.07.2009 (ММЦ "Тюмень" - ООО "Академический Центр Маркетинговых Исследований")
 
Тюменский агропром "заарканил" крупного инвестора
В 2010 году в Тюменской области может начаться возведение нового крупного агрокомплекса. 8-9 июля 2009 года Тюменскую область посетил председатель Совета директоров одного из крупнейших в России агропромышленных холдингов - группы компаний "Талина" Андрей Большаков. Он провел встречи с руководством региона, а также подтвердил намерение создать вертикально интегрированный агрохолдинг в Западной Сибири.
В первоначальных планах "Талины" в Тюменской области - возведение мясоперерабатывающего предприятия мощностью 10-11 тысяч тонн готовой продукции в год. Кроме переработки компания планирует организовать и продажу охлажденного мяса. В отдаленной перспективе ГК - создать предприятие, осуществляющее комплексный проект "от поля до прилавка". В частности, заняться выращиванием зерна, производством комбикормов и мясного сырья, переработкой и поставкой в розничные сети. В ближайшее время руководство "Талины" должно принять окончательное решение о возведении комплекса, объеме инвестиций и форме реализации проекта — создании предприятия с нуля или реконструкции существующих тюменских агроферм.
Время для реализации нового проекта в Тюменской области компания выбрано удачно. Местные фермеры пока не могут обеспечить регион продукцией, поэтому тюменские власти всячески поддерживают проекты в сфере мясного животноводства. Так, на прошлой неделе директор департамента АПК Владимир Ковин констатировал, что внутренний спрос на мясную продукцию в регионе удовлетворен на 88%, остальное - завозится из других субъектов РФ. К 2012 году предприятия АПК Западной Сибири должны увеличить объемы производства на 22%.

Источник: ИА "УралИнформБюро".
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru